Gandakan Income

7 Macam Makanan Yang Tidak Boleh dimakan Saat Masih Mentah

Bermacam skema diet makin hari makin banyak, diantaranya ialah raw food atau diet dengan mengonsumsi makanan mentah. Buat beberapa orang, mereka benar-benar nikmati diet ini, sebab menganggap ada sensasi tertentu melahap makanan mentah seperti sashimi atau salad. Tetapi tahukah Moms, tidak semua makanan rupanya bisa kita mengonsumsi waktu mentah sebab akan berbahaya untuk kesehatan kita sendiri. Makanan apa itu?


7 Macam Makanan Yang Tidak Boleh dimakan Saat Masih Mentah


Makanan yang tidak bisa disantap waktu mentah

Beberapa macam makanan akan menyusut kandungan vitaminnya bila alami proses pemasakan. Tetapi ada pula makanan yang seharusnya diproses terlebih dulu sebelum kita mengonsumsi Moms.

Vitamin yang seringkali hilang saat makanan dibuat ialah vitamin B. Namun, hal itu tidak jadikan semua makanan harus dikonsumsi mentah. Konsumsi makanan mentah dapat mengakibatkan masalah pencernaan serta pengurangan massa otot.

Oleh karenanya, dianjurkan untuk selalu hindari beberapa macam makanan yang jangan dikonsumsi pada kondisi mentah. Serta kita sudah meringkasnya di sini:

1. Kentang

Kita biasa menjumpai kentang untuk makanan yang telah diproses, jarang-jarang sekali merasakan ada hidangan makanan dari kentang mentah. Ya, hal itu sebab kecuali rasa-rasanya yang pahit serta memiliki tekstur keras, kentang mentah rupanya memiliki kandungan pati yang resisten.

Baca Juga: Cara Membesarkan Payudara Dengan Bawang Merah

Tujuannya ialah pati ini tidak bisa diolah oleh badan Moms, hingga dapat mengakibatkan masalah pencernaan. Bukan hanya disaksikan dari pati saja, bakteri pada kentang mentah bisa mengkontaminasi badan Moms. Bila ini didiamkan, pasti berefek pada kesehatan kita.

Jauhi juga kentang berwarna hijau sebab muatan toksin solaninnya bisa mengakibatkan mual serta sakit di kepala. Serta waktu telah dibuat juga, solanine peluang tetap berada di dalamnya. Moms harus memasak kentang, minimum dengan di rebus atau dipanggang.

2. Taoge atau kecambah

Taoge mentah memang seringkali jadi kombinasi dalam salad sayur atau karedok. Tetapi, tahukah Moms bahaya mengawasi bila mengonsumsi taoge mentah?

Ya, sayuran yang memiliki kandungan banyak vitamin E ini bila dikonsumsi mentah sangat mungkin terdapat tiga bakteri jahat sekaligus juga, yakni E.Coli, Salmonella, serta Listeria yang bisa mengakibatkan keracunan. Situasi keadaan yang hangat serta lembap ialah pemicu perkembangan bakteri itu.

Taoge yang telah tercemar bakteri memang tidak bau atau beralih teksturnya. Oleh karenanya, dianjurkan Moms untuk memasaknya terlebih dulu sampai masak untuk membunuh bakteri yang ada.

3. Susu

Susu mentah yang ditujukan di sini yaitu susu yang barusan diperah. Badan kita tidak sama dari anak sapi yang tidak keracunan mengkonsumsinya, jadi jangan disamakan ya, Moms.

Susu yang belum diolah atau dipasteurisasikan benar-benar beresiko sebab memiliki kandungan beberapa bakteri jahat, salah satunya:

Brucella

Campylobacter

Salmonella

E.Coli

Listeria

Kelimanya pasti tidak asing lagi untuk penyebab diare, kram perut, serta mual sampai muntah. Bukan hanya itu, bila didiamkan dalam periode waktu yang lama, Moms bisa terserang penyakit GBS (sindrom guillain bare). Penyakit ini dapat membuat Moms lumpuh, tidak berhasil ginjal, stroke, sampai wafat.

Nah, susu pasteurisasi tidak kurangi nutrisi yang berada di dalamnya. Oleh karenanya, jauhilah mengonsumsi susu mentah supaya tidak ada penyakit yang bisa mencelakakan hidup kita ya, Moms.

4. Tepung terigu

Siapa kira mengonsumsi adonan kue mentah rupanya beresiko buat kesehatan kita lho, Moms. Moms kemungkinan berefek terserang bakteri E.Coli dalam tepung.

Dalam tahun-tahun ini, FDA serta Centers for Disease Control and Prevention masukkan tepung ke daftar makanan yang jangan dikonsumsi mentah.

Baca Juga: 8 Macam Penyakit Bisa Sembuh dengan Jalan Kaki

Di tahun 2016, ada 63 orang terkena epidemi infeksi E.Coli karena konsumsi tepung mentah. Bakteri beresiko ini dapat hilang saat anda memasak olahan tepung sampai masak.

5. Telur

Beberapa banyak orang yang konsumsi telur mentah sebab dipandang bisa memberi tenaga tambahan dan memiliki kandungan protein yang semakin tinggi dibanding telur masak.

Tetapi rupanya mitos itu terpungkiri lewat hasil studi yang mendapatkan bukti jika penyerapan protein semakin tinggi pada telur yang dibuat.

Riset yang dilaksanakan The US Departement of Agriculture (USDA), pada telur mentah diketemukan epidemi infeksi salmonella dari kulit telur yang telah tercemar.

6. Singkong

Bila Moms mengonsumsi singkong mentah jangan lagi diulang ya, Moms. Sebab singkonb mentah memiliki kandungan banyak hidrogen sianida yang beresiko untuk badan kita. Zat itu menahan sel badan memakai oksigen untuk membuahkan energi. Dampaknya, badan akan kehilangan kesadaran atau serta mengakibatkan kematian.

7. Jamur

Di warga luas, ada beberapa macam jamur yang bisa dikonsumsi, salah satunya jamur kancing, jamur merang, jamur kuping, dan sebagainya. Serta semua itu banyak terkandung anti-oksidan, vitamin B, potasium, serta kalium yang bagus untuk badan. Tetapi zat gizi itu dapat Moms bisa bila telah memproses jamur dengan memasaknya sampai masak.

Nutrisi itu baru dapat dilepaskan sesudah dikasih temperatur yang panas. Disamping itu, jamur jangan dikonsumsi dengan cara mentah sebab memiliki kandungan dampak karsinogenik yang mengakibatkan kanker.

Nah, apa Moms sempat mengonsumsi daftar makanan di atas dengan cara mentah? Bila ya, jangan diulang ya. Mudah-mudahan info ini berguna! Mudah-mudahan Berguna ya, Jangan Jupa Click Tombol SHARE di bawah supaya beberapa orang yang ambil faedahnya dari tulisan ini 😉

Tukang Wc Makassar

Belum ada Komentar untuk "7 Macam Makanan Yang Tidak Boleh dimakan Saat Masih Mentah"

Posting Komentar

BISNIS ANAK MUDA

20rb

GANDAKAN INCOME

CARA MUDAH BISNIS ONLINE

Tuyul Online

BISNIS ANAK MUDA

20rb